本日、1/30(火) 3:00より発生しておりました以下のWebClassの障害は、14:22に復旧作業を完了し、その後の確認作業を16:16に終了しました。

以上、度重なる障害により大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫びいたします。

1月30日9時現在、WebClassにて以下の障害が発生しています。
原因調査および復旧に向けての対応中です。

・時間割(科目)が表示されない
・登録されているはずのユーザーが表示されない
・ユーザーが提出したデータの閲覧ができない

ご迷惑をおかけいたします。

9時50分追記

上記不具合の原因については、教学事務システムからのコースやユーザー情報の連携に不具合が発生したためと思われます。
【教員向け】
コースに学生および提出済み課題が表示されない場合、学生の再登録により、過去の提出済み課題データも含めて表示されるようになると思われますので、お急ぎの場合は、以下方法にて履修学生の登録をお願いいたします。
[教員][各期確認3]メンバー(学生)登録方法について | ICTサービス | 東京都市大学 情報基盤センター (tcu.ac.jp)

14時50分追記

現在データ復旧後の確認作業中です。