3月29日に一部サービス・ソフトウェアへのサインインアカウントおよび学生メールシステムが変更になります。

(1)サインインアカウントの変更

「TCUアカウント@w.tcu.ac.jp」で認証を行っている各種サービス・ソフトウェア(MS Office, Teams, OneDrive, Adobe 他)へのサインインアカウントを「TCUアカウント@tcu.ac.jp」に変更します。
※サインインアカウントから「w.」が無くなります。

(2)学生メールシステムの変更

3月29日からOffice365サービスの一つのExchange Onlineで「 @tcu.ac.jp 」アドレスの
送受信ができるようになります。 既存のメールシステムも8月まで引き続きご利用可能です。
※ Exchange Online への移行によりメールボックス容量が100GB利用可能になります。
※ 教職員も学生と同様に3月29日から Exchange Online を利用できます。

利用者影響等、詳細については、以下のお知らせをご確認ください。

【連絡】2022年度システム更改 | 東京都市大学 情報基盤センター (tcu.ac.jp)