1.本学インターネット回線メンテナンスに伴う、ネットワークの一部停止について

本学がインターネット回線サービス提供を受けている国立情報学研究所より、機器のメンテナンス作業に伴う、ネットワーク停止連絡がありました。 そのため、以下の日時に情報ネットワークが一部停止します。

《停止日時》(停止時刻は作業状況により前後することがあります)

9月10日(土) 午前3:00 ~ 午前4:30

*本時間帯内で15分程度の通信断が1~3回程度発生いたします。

《停止の影響》

⚫ 学内から学外へ情報ネットワークの利用は可能です(予備回線を使用)

⚫ 学外から学内への通信(~@tcu.ac.jp宛メール配信、WebClassの閲覧、VPN利用など)は停止の影響を受けるため、利用できなくなります。(メールは復旧後、随時配信されます)

2.(SC)B地区ネットワーク配線工事によるネットワーク・図書館サービスの停止について

世田谷キャンパスB地区のネットワーク配線切り替え工事の為、以下の日時にB地区 の一部建屋においてネットワークおよび図書館サービスが停止します。

≪停止日時≫

9月11日(日) 9:00~12:00

≪ネットワーク停止対象の建屋≫

・8号館(図書館)

・9号館(SAKURA CENTER)

・11号館

・12号館

当該建屋については、期間中、インターネットや各種システムがご利用いただけなくなると共に、当該建屋内に設置されている研究室サーバー等へのアクセスも不可能となります。

また、8号館(図書館)が対象となることから、図書館にて提供している以下のサービスも期間中はご利用いただけません。

・蔵書検索

・利用状況照会等TCUアカウントでログインする必要があるサービス

・施設予約

ご不便をおかけいたしますが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。